Я буду

Граф Грей
Я буду твоим котом Чеширским
Гладить усы, подкрашивать полоски
пока ты
за спицами и готовкой.
Я буду приносить почту
отклеивать марки, разрывать конверты
не забывай молоко
на блюдце и дорожки.
Я буду прилетать с Плутона
улыбаться наоборот, говорить по-французски
не потому,
что нечего сказать, а просто, лишь бы не по-русски.
Ты будешь моей невестой
в фате и цветами гортензий
и Бог с ним,
что в монохромном мире, скоро осень,

с отпечатками кошачьих лап.