Осень

Елена Чиж
Рыжеволосая девчонка
Метёт кудряшками листву…
Слёза капризного ребёнка
Несет по городу молву:
О том, что лето растворилось
В жемчужных капельках дождя,
И сердце осени забилось
В объятьях нежных сентября.