Городская полуночница

Мэри Кру
За печкой не поёт сверчёк,
Внук спит-ну вылитый сынок,
Ночи теперь холодные,
Трубы совсем не годные.
Где-ж дом наш на околице,
С печкой уютно в горнице.
Там колыбель качается,
Песня всё не кончается,
Тёмною ночью зимнею,
Вьюжной и очень длинною.
Я бы сверчка послушала,
Каши с утра покушала,
Но на душе истомица-
Город,а в нём бессонница.