Нефертити

Илья Гров
Как трудно быть загадкою секретною -
и под вуалью чёрной не дышать,
и видеть, как  склонились вивисекторы,
чтобы тебя руками разгадать...

А знать ли их, чужих, тебе, хорошая???
Конечно, знала.....знать - всегда судьба..
....Далёкие, они не помнят прошлого.
А прошлого не видеть - знак раба.
.
.
.
.
.

"Возможно, учёным удалось найти мумию Нефертити - самой известной древнеегипетской царицы. Как утверждает в журнале "Modern Journal of Ancient Egypt" египтолог Сьюзен Джеймс из Великобритании, уже больше века мумия хранится в музее, правда, под чужим именем"

http://science.compulenta.ru/15114/
Фото - оттуда же.