В гирляндах желтых фонарей вечерний город

Валеева Анна
В гирляндах жёлтых фонарей вечерний город,
В порядке шахматном огни бликуют в окнах.
Прощальный лета поцелуй для грусти повод,
Ступает осень на порог в седых шифонах.

 Осталась песня соловья в хмельном июне,
В июле знойном - перламутровые росы.
Где солнце нивам заплетало туго косы,
Простёрлись к небу там, жнивья златые дюны.

 С рассветом осень постучится лёгким сплином,
С палитрой красок для осеннего декора.
И мчится лето вслед за клином журавлиным,
И будто слышится: «Пока..., До встречи скорой...!»