дрожь и вена теряют

Елена Родичева
это место без боли рвется на шторм после мира,
упакованного мне под кожу невнятной схемой.
несовершенным ответом. зигзаг с пунктиром
расходятся в кардиограмме - как дрожь и вена
теряют прикосновение неба к току,
скользящему дождевыми по тонким спицам.
это место завернутого в шелка рока.
прикладывая пальцы к вискам – будешь знать – мне не спится,
пока сердце мое в тебе до безумного всхлипа
западает на каждой плотине водоворотом –
и реке будоражаще больно до швов в камне ибо
вслушиваясь в этот ритм – я знаю, что за поворотом.