Нищий

Сергей Варпаховский
     Нищий у прохожего денежку вымаливал,
     одноглазого кота валерьянкой спаивал.
     Что ему весна-красна, на дворе акация;
     У него в родне сестра. Страшная. Инфляция.
     Клали люди денежку нищему в ладошку,
     понимая, что ему жить совсем немножко.
     Он и сам давным-давно видит в гроб дорогу,
     только он счастливей всех -
                так как ближе к Богу.