Отношение к переменам

Виталий Мельник
Уйдёт, простившись листопадом осень.
И я , взгрустнув в угоду декабря,
В лесах опавших видя неба просинь,
Вдуг, пожалею этот бал огня.

Я пожалею сердцем, что кружиться
Листве не вечно в позолоте дней,
И трудно холодам зимы ужиться
С огнём души встревоженной моей.

И долго будут грустные рестницы
Пить холод безутешного окна,
Пока однажды, на яву присниться,
Что вдруг, на землю выпала зима.

Упала , вдруг, наивным откровеньем,
Красу девичью белизной открыв,
Дотронулась любви прикосновеньем,
Прохладой снежной влаги опьянив.

И вот уже, под покрывалом снежным,
Преграды нежной силой сокруша,
Я вижу, пробивается подснежник,
И вновь весной охвачена душа.

И кажется, что не устать кружиться,
Всему; цветам, и тавам, и дождям,
И чувствам новым прилетать, как птицам
К зазеленевшим по весне мечтам.

А в небе отдавала осень смену,
И запахами зимними дыша,
Я понял, вдруг, что я за перемены,
Лишь вечно петь могла б моя душа!