Уезжаю

Наталия Солнце -Миронова
Счастья глупого осколки
Не сумела я сложить.
Я себе отстригла чёлку
И решила - Буду жить!

Я уеду в сказку. С детства
Заповедные места.
Там моё излечит сердце
Воплощённая мечта.

Там распахнутое небо
Над лавандовой волной
Перламутровым рассветом
День встречает неземной.

Там каньон  туманом дышит,
Светлой тайной напоён.
День ещё - и я услышу
Звёзд хрустальный перезвон.

Выезжаю завтра. Точка.
Буду в десять. Дед, встречай!
Телеграммы птицы-строчки
Полетят в заветный край.

В сумку вещи побросаю
И гостинцы соберу.
И оставлю на вокзале
Дней столичных суету.

И когда стрелой умчится
Мой курьерский-скорый вдаль,
Вдруг подраненной волчицей
Затаиться грусть-печаль.

И попутчики без тОлку
Будут карты тасовать,
Ну а я на верхней полке
Стану станции считать.

И ведь вот какая штука,
Проезжая по мосту,
Под вагона перестуки,
Не замечу, как засну.

Мне приснятся эвкалипты.
Их пьянящий аромат,
В знойном воздухе разлитый,
Мне дороже всех наград.

Мандарины, медуница,
Хлеба свежий каравай,
Кофе с мёдом и корицей -
Так, наверно, пахнет Рай.

Как доедем - не замечу.
Вот уже кричит - Привет!
И смешно бежит навстречу
Мой любимый старый дед.