Русская традиция

Александр Леонтьев 3
Эх, русская традиция - в баньку вот ходить...
Веником берёзовым товарища лупить.
Потдать парку под сотню и лечь на самый вверх.
Попариться и в речку, потом кваску не грех.

Эх, русская традиция - водочки попить...
Солёным огуречком и хлебом закусить.
Квашенну капустку не плохо пожевать
И после "четвертушки" пойти, прилечь поспать.

Эх, русская традиция - песенки попеть...
Большая будь компания иль хоть один, но есть
В душе порыв и надобность "рубаху разорвать"
Иль тихо так, задумчиво, "былину" рассказать.

Эх, русская традиция - пуститься в пляс, когда
Молодожёнам весело - гуляй хоть до утра.
Иль в хоровод девичий невесту заберут,
Потом "Кадриль" и "Барыню",и ног не берегут.

Традиций много русских, нам жизнь преподнесла.
О всех и не узнаешь, хоть лет живи до ста.
Народ хранит их свято и бережёт их всех.
Твоя задача помнить и соблюдать не грех.

27.1.09