Зовущему на бой

Геннадий Дюков
Как и раньше вновь по любому поводу раздаются призывы
идти на бой. В "Однокласниках" увидел статус
"«ЛИШЬ ТОТ ДОСТОИН ЖИЗНИ И СВОБОДЫ,
КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДЁТ ЗА НИХ НА БОЙ!!!»"



Ты предлагаешь каждый день идти на бой.
Ради чего и кто рядом с тобой?
Жизнь дали мать тебе и твой отец,
И в детстве ты свободным был малец.

Когда же ты свободу потерял?
И кто же у живого жизнь забрал?
И с кем ведешь ты битву? Объясни.
В чем виноваты пред тобой они?

И если, наконец ты победишь,
Как друга от врага ты  отличишь.
Когда нет войн, то все вокруг равны.
Мечтают все, чтоб не было войны.

Кто хочет жить  - живет всегда – везде.
Живет без войн  - не радуясь  беде,
Которую несет  всегда война,
Пусть даже целями оправдана она.

И на Руси давно уж разговоры
Пусть Мир худой - Он лучше всякой ссоры.