И вроде бы - все в порядке

Мария Прейгер Прессман
В старом блокноте страницы
Умолкнувших телефонов.
Время стирает лица,
Меняя друзей на знакомых.
И вроде бы - все, как прежде,
И вроде бы - все в порядке.
Мы просто сменили одежды,
Чтоб спрятать потерь заплатки.
Приятной светской беседой
Пространства разреженность лечим,
Но тенью неслышной следом,
Скользнет сиротливый вечер,
Переберет по минуткам,
Зябко сутуля плечи -
Непринужденность шуток,
Необязательность встречи,
кофе в час неурочный
Лишь потому, что не спится
От интересных вопросов
И хочется поделиться
Идеей или надеждой,
Поспорить о смысле жизни,
друг друга назвав невеждой,
все же понять с полумысли...
Время хлопает дверью,
Ветром холодным по коже,
Злым сквозняком в подреберье,
Ночною тоской до скулежа.
Да нет, вроде  - все нормально,
Да нет, вроде  - все, как надо.
Поймешь вдруг - воспоминанья
Не груз, а Подарок, Награда.