Суетливые размышления...

Лия Мишина
В крошечном суетном мире
Мы всё вертИмся, пыхтим.
Стоит ли наших усилий
Столь неразумный режим?

Мы всё стремимся куда-то,
Чтобы догнать и успеть;
Строим преграды. А надо ль
В бешеном ритме гудеть?

Там далеко всё известно:
Путь Там расчерчен любой.
Если нашел свое место,
С легкостью мчишься стрелой…

Взвесишь, поправишь и снова
В дальний отправишься путь,
Бог всем нам в помощь! Сурова
Жизнь наша, если взглянуть.
2009