Любимой

Геннадий Дюков
Я тебя не смогу разлюбить,
Даже если ты станешь чужой.
Это чувство во мне убить
Можно разве лишь только со мной

Да и то, если за чертой
Жизни нет и сплошная тьма.
А иначе мою любовь
Не убьет даже смерть сама.

Я любви не искал, не ждал.
Жил как все в молодые годы.
Но когда тебя повстречал,
Проклял с радостью все свободы.

Добровольно пошел в рабы.
Подчиняясь неведомой силе,
Грубость, злость уложил в гробы
И в себе закопал как в могиле.

Сжег мосты, растерял друзей,
Только встретившись с тобой взглядом.
И мечтою стало моей -
Чтобы ты одна была рядом.