Поэту

Каталона
Скажи, ну разве мы знакомы?
И знаю лучше ли тебя?
Прохожий или приглашенный,
Смотрел в упор ты на меня.
Скажи, судьба или осечка
Печальный образ твой вершила?
Быть может просто поспешила
Сказать, что знаю я тебя.
Все так же просто ты сидишь,
Пуская облако из мифов.
Все также слушатели есть,
Как прежде сердце не закрыто.
И только я под сенью лет
Не смолкну трепетно и жадно
Не аплодирую в ответ.
И не кидаю:"Гениально".
В довесок к серебру висков,
К морщинкам на углах ладони
Я уношу в багаж с собой
Нигилистические роли.