Варёное...

Ананас
В великолепии струи,
Фрукт обмываем и съедаем,
От червячка, от чешуи
Он как обычай отделяем...

И свитков лёгких он лишён,
Пока дождя стихопугливость,
Варенья запахом как сон
Прозрачности в неторопливость...