О Правде

Геннадий Дюков
         Сколько понаписано про Правду,
         Много больше даже, чем про Ложь.
         Но одну, которую всем нужно,
         Ты уж точно в жизни не найдешь.

         И поэтому, говоря про Правду,
         Разъясни, что это для тебя.
         Жить в богатстве, славе и победах.
         Или жить во вред себе - других любя.

         Кто то с Правдой добивается успеха,
         Двигаясь по головам других.
         Тем, кому в то время не до смеха,
         Это правда -Правда не для них.
       
         И одни за Правду - жгли костры,
         А другие на кострах сгорали.
         И одни свой Божий крест несли,
         А другие их на нем распяли.

         Много Правд я в этом Мире видел.
         И скажу тебе начистоту.
         Некоторые просто ненавидел,
         За желание убить во мне мечту.

         Почему какую то чужую
         Должен Правду я считать своей?
         И как раб всю жизнь свою земную
         Постоянно подчиняться ей.