Московский зонтик

Лерра Казакова
Вот двое под зонтиком рядом идут,
А дождика нет - они зонтик несут!

"Ведь дождика нет!" - я сказать им хочу,
Но я же умнее, и я промолчу...

Меня распирает от важности просто!
Не в смысле прямом, а вполне в переносном.

Я знаю всё то, что неведомо им:
Что нету дождя - непонятно двоим!

Все люди, как люди, убрали зонты,
Не капает больше  уже с высоты!

"Вы выключить зонтик сегодня забыли!"
Под зонтиком двое - влюблённые были...