Весна

Анатолий Копьёв
Бутон сей прелести надменной
Раскрылся наконец цветком
И тайной женской, сокровенной
Вдруг в сердце вспыхнул огоньком.

Исчез надменный взгляд и очи
Вдруг засветились красотой
Туман над тайной смело в клочья
Разорван женскую мечтой.

Больна ещё её душа,
В ней мрак неведенья клокочет,
Но силы нет в нём, лишь зима,
Завыть от злобы ещё хочет.

Ещё вернётся в душу лёд
С холодным ветром неудачи
Душа опять её замрёт,
Омыв мечту слезами плача.

Но лёд водой уйдёт холодной,
Истаяв под живым огнём,
Проснувшись, яркая природа
Заполнит душу ясным днём.