На банане в океане

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/08/25/4645

Брат мой славный, дай мне лапу!
Лапы нет? - на ласт согласна
Или на плавник. Ненастно
За окном, и дождь закапал...
Но сейчас я в синем море,
На волнах его качаюсь
И дельфиньей на просторе
Я игрою упиваюсь.
Дай плавник мне, брат весёлый!
Покажи, чему научен
В вашей вольной водной школе,
Где играют, а не мучат,
Как твоих собратьев в клетке,
Пусть просторной, но убогой, -
За сардинки да креветки
Потешать толпу двуногих...
Дай мне руку, брат мой славный,
Пусть зовётся не рукою -
И, качаясь на "банане",
Свою душу успокою...

25.08.09.