Я под крышей дома...

Александр Тимаков
               
Я под крышей дома не хочу быть ветром.
Золотые клетки видеть мне вновь.
Нужно мне немного: я хочу на свете
Отыскать Надежду, Веру и Любовь.

Вроде не царевич, не нужна мне слава.
Лишь хочу трем сестрам по серьгам воздать.
И как Макаревич или Окуджава
С Верой и Надеждой о Любви сказать.

Помнится, мальчишкой был влюблен когда-то,
Жил одной Надеждой, что увижусь вновь.
И, шагая ночью со свиданья, свято
Верил, что навеки повстречал Любовь.

Но не может сказка продолжаться вечно.
И мечту однажды в жизни воплотив,
О любви забудешь и поймешь, конечно,
Что одной Надеждой ты на свете жив.

Есть, однако, в мире повесомей мера,
Что взглянув, оценит каждый твой порок.
Приведет в порядок ум и душу Вера
И укажет верный путь из трех дорог,

И вослед помашет, на распутье стоя,
И, вздохнув, присядет, чтоб других встречать.
И опять Надежда будет лишь с тобою
На пути тернистом ноги в кровь сбивать.

Кто Любовь и Веру растерял в дороге,
Не гони Надежду, чтоб в конце пути
Тихо и смиренно, преклонивши ноги,
Ей с последним вздохом
                прошептать:
                “Прости!”