***

Мари Айр
В каком-то стареньком блокноте
Нашла вдруг старые стихи-
Кусок непонятой души,
Крик птицы, раненной в полете.
.....................................................
Сожгу дотла воспоминанья
И проливным дождем залью.
Сумею заглушить страданья
И по тебе свою тоску.
А если очень постараться,
То,можно даже и во сне,
Пройти!Не вздрогнуть и не сжаться,
Тебя узнав в большой толпе.
Мы не знакомы!И не майся!
Виновных не ищи-их нет!
Кто виноват,что повстречался
Ты позже мне на столько лет!
Уж столько пройдено пути,
Что не свернуть...И дальше несть!!!
Дни ж нашей маленькой любви-
На пальцах можно пересчесть.

И как бы не были ярки,
Отчетливы воспоминанья,
Уж не сплетутся две руки
И не сольются два дыханья...

Ты- там!Я-здесь!А позади-
Осталось то,что было-нашим!
Его в один мы узел свяжем-
Два одиночества...
Две боли...
Две тоски...