Настроение

Элина Обольская
Иду росяною тропою,
Пью утреннюю прохладу -
В гармонии я с собою,
И мне ничего не надо:

Ни этой возни мышиной
Вокруг должностей и окладов,
Реальных богатств и мнимых
Мне тоже, увы, не надо.

Особняков не надо
И заграничных туров.
Тому, ЧТО ДЫШУ, я рада,
Хоть в спину и скажут:
                «Дура!

Другие жуют инжиры
И ананасы тоже».-
Пусть заплывают жиром
Их раздобревшие рожи.

А мне бы - на вихря гребне
С отчаянною беспечностью
Полураствориться в небе,
Его упиваясь вечностью!

***
Иду тропою росистою,
Пью утреннюю прохладу.
Для счастья, простого, чистого,
Не так уж и много надо…