Эдем-блюз

Шарль С Патриков
когда-то счастье шло по трёхе
сейчас пылится по рублю
зарос Эдем чертополохом
хотя сажали коноплю

зарос репейником колючим
под колыбельную веков
а Пётр снова прячет ключик
в кармане кожаных портков

скрипят невидимые двери
в проёме видимой стены
и жутко хочется поверить
что открываются они

что где-то там сидит и плачет
старик с рождения немой
он думал - будет всё иначе
он знает – всем пора домой