Догнать счастье

Гара Гона
К  окну прижавшись,
слышу дождь
тоскливый,
и грустной скрипкой
одиночество споёт:
-Ты потерпи,
родная.,
может, мимо
сегодня счастье
улыбнувшись,
не пройдёт?

Вдруг я увижу,
как нечаянно и
робко,
ты бросишь на окно,
смущённый взгляд,
и пробежит по моим венам,
как в проводке,
безумной страсти
электрический
заряд!
               
Ты как всегда               
прикрыл свой взгляд
под кепкой
а на улыбку
натянул свой воротник,
и нервно теребя,
сухую ветку
остановился снова
лишь на миг.

И вот по лужам
за тобой бегу
босая,
и разрывает сердце
страха ком!
остановись, прошу,
я догоняю!
Ну, подожди
минутку
за углом!