Посвящается С. Есенину

Анатолий Москвичов
Написано после прочтения произведений великого русского поэта Сергея Есенина...


Эх, Рассея – Рассеюшка,
Деревеньки дремучие.
Только зорька рассеется
Над полями и кручами.


Оживает все сразу же,
Все вокруг просыпается.
Колокольный звон радужный
Каждый домик касается.


Встанут люди, помолятся
На церквушки – иконочки.
И отведают хлебушка,
Выпьют засветло водочки.


На работу отправятся
И до самого вечера
Будут гнуть спину-спинушку
Прогибать буйны плечики.


Ну а вечером ужинать-
Самогончик холодненький.
Деток бегает дюжина-
Все так чинно, спокойненько.


Эх, Рассея - Рассеюшка
Ты богата напевами.
Если пьешь - то по черному,
Баньку топишь по белому.