Визави

Татьяна Пешкова
Как зубная тягучая нить
Разговоры. Нет места спасенью.
Из салфетки, попробуй сложить...
Да, кораблик! И мы - по теченью,
Или против. Тут важен посыл.
Сколько можно топтаться на месте?
Ты удачно салфетку сложил,
И уплыть захотелось нам вместе.
Ветер треплет и рвёт паруса!
Запах моря - ни пыли, ни скверны.
И твои обещают глаза...
И мои обещают, наверно...

...всё. Закончен обед деловой,
Превративший дела - в трали-вали.
Ты, как лошадь трясёшь головой -
Мы вернулись иль не убегали?
Мой холодный, загадочный вид.
Ты рванёшься - не хватит отваги.
Но кораблик меж чашек стоит,
Из салфеточной, бледной бумаги...