Жемчужная нить

Тамара Шумейко
Казалось, для счастья не будет границ,
Безумству не будет предела.
Ты нежность свою, как жемчужную нить,
Примеривал мне между делом.

Звучали, звенели, искрились слова
Магических сил перламутром.
В той сказке, где звезды плетут кружева,
Где вечер вплетается в утро.

Сложнейшие роли твердят наизусть,
Но как распознать театрала?
Что жемчуг - застывшая чистая грусть,
Я раньше не знала. Не знала…

И камни не вечны в холодных руках.
С тобой мы расстались врагами.
Печально от солнца горят на щеках
Слезинки мои - жемчугами.