в целях профилактики

Ксения Желудова
А мир оказался чуть меньше, чем нам казалось.
Красивый небесный ребёнок подводит итоги:
Мол, вам, дорогие мои, немного осталось.
Пятнадцать минут эйфории и полглотка грога.

И первым, чего нас лишат, будет всё-таки память,
Смешная привычка цепляться за жесты и фразы.
Она дорога мне, живая подкожная камедь.
Она не сумела предать ни единого раза.

А в области рёбер всегда что-то жгло и мешало.
Являлось единственным, что подгоняло нас в путь:
Второе, чего нас лишат, будет острое жало,
Засевшее меж позвонков и проткнувшее грудь.

И третье, что в нас окончательно может стереться.
И ради чего был затеян неправедный труд…
Я ставлю пять баксов на то, что бумажное сердце
Не смогут разбить. Его аккуратно порвут.


25.08.09