Весна пришла

Лев Щербинин
Кошкой выгнулись мосты,

Как рукой поглажены

Раскрасавицы весны-

Девки напомаженной

Рассверкались купола,

Раззвенелись звонницы,

Разгулялась детвора

Жаворонков вольницей

Неба хмурое лицо

Синью разулыбилось

Изумрудами земля

Снова к солнцу вздыбилась