Кризис, базис и оазис

Владимир Петров Профессор
Заявляем без прикрас:
Кризис затяжной сейчас
По России прокатился,
В экономику внедрился.
Безысходность задолбала,
От долгов страна устала.
Надобно, что ни бубни,
Туже затянуть ремни!
Как жить дальше, ведь назло
Нам с работой не везло!
Чтоб не страшен голод стал,
Подадимся в криминал-
Крупно воровать начнём,
Запросто пример возьмём
С олигархов и чинуш,
Для которых кризис-чушь!
Есть помещики поныне-
В окружении цветков,
Как оазисы в пустыне,
Так насыщенно, легко
Собственники люкс-домов
Средь картин, статуй, ковров
У озёр, прудов, залива
Обживаются красиво!
Их шикарные дворцы
В стилях "классицизм", "барокко"
Впрямь издалека видны
И собой любуют око:
Вот бассейны и фонтаны,
Арки, теннисные корты,
С лошадьми вольер, путаны
И почётные эскорты.
Мало таковых, все знают,
Бедняки преобладают.
Без работы кто сидит,
То тому кирдык грозит!
Сколько будет кризис длиться?
Долго ли народу злиться?
А правительство вздыхает,
Меры принимать решает.
"Нищете мы скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
Люди вновь идут стараться
По помойкам побираться.
"Преступленьям скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
А квартиры обчищают,
Конкурентов устраняют.
"Терроризму скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
Но дома взрывают в мире,
Говорят в телеэфире.
"Мы мздоимству скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
Взятки всё ж берут сполна,
Чтоб была полна мошна.
"Алкоголю скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
Эх, не могут "завязать"
Граждане и пьют опять.
"Наркоманьи скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
Правда, кайфануть не в лом,
Забалдев под глючным сном.
"Мы болезням скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
Мест в больницах не хватает,
Смертность резко возрастает.
"Войнам твёрдо скажем:нет!"-
Президент даёт обет.
Мальчики из мест в горах
Возвращаются в гробах.
А мы всё равно живём,
Кризиса исхода ждём
И, когда глаза зальём,
Песни про любовь поём.
Несомненно, обстановка
Накаляется сейчас.
Коль не сменят базис ловко,
Вымрет половина нас!

2009
Москва