Америка

Лев Щербинин
Улыбок сырных лоснящийся строй

Не увидишь и на горизонте конец

Как будто тысячи тысяч ханжей

Сосут чудовищный леденец

Щеки раздув аэростатами

От спеси превосходства изувечившиеся

Трясут своими многозвёздными штанами
                -штатами

Как образцом для человечества

Весь мир грозятся умыть

Мылом демократически-Потомаковым

Собаке ядерной вечно выть

Над Хиросимой с Нагасакою

Пусть переполнены до Манхеттена крыш

Миссией своей исторической

Стоять им на паперти Brucklin Bridge

Со шляпой цилиндрической