Не спеши

Убегающий Август
Не допивай бокал небесный,
Оставь хоть луч на дне души…
Ах, август – мой святой и грешный,
Покинуть сердце не спеши!

Я знаю, как печальна осень.
Я сам до грусти в ней продрог…
И кто меня, чудного, просит
Слагать о ней так много строк?

Венец последнего сонета,
Омытый утренним дождём,
Дарю заплаканному лету…
А небо дышит сентябрём…

И где-то – раз, два, три, четыре… –
Ещё блуждают тихих дня…
Красивое какое имя,
Ах, Август, всё же у тебя!

Его так нежно повторяю,
Губами искренность ловлю…
Он откликается дождями,
Он мне приносит вновь зарю…
А иногда – и лучик солнца
Коснётся краешка души.

Конечно, всё ещё вернётся…
Но всё же…
                Август, не спеши!

/25.VIII.2009 г./
               
                *Фото автора