близко

Максим Корсаков
Печальный август,
            получив ответ на все вопросы,
Осколком памяти в другую вечность уходил.
И уже где-то близко рыщет осень,
                считая дни...

Деревья сбрасывают груз желтеющей листвы,
И руки-ветви обвисают мертвой плетью.
Раскидывая жизнь по мокрым мостовым,
                наглеет ветер...

Сердцебиенье пОлночи вгоняет город в дрожь.
Крадущийся сентябрь оставил на земле следы...
На сером небе снова замышляют дождь
                и ждут беды...