Карлсон

Хельга Синклер
Грустишь, Малыш? Он больше не вернётся.
«Алло, прости, бензин подорожал!»
Смотри теперь на небо из колодца:
Со своего второго этажа,
Давись слезами пополам с конфетой
И в одиночку трескай колбасу.
Он был твоим упитанным секретом
С веснушками на вздёрнутом носу.
И баламут. И лодырь. И сластёна.
Ему бы всё на танцы да в кабак.
С излишком веса и тестостерона
Боролся так: нахалов бил в пятак.
Привык гулять, когда уж все уснули,
Одна луна в полнеба, на сносях…
С ним был не страшен чёрт и мелкий жулик,
И наркоман, мусолящий косяк.
Но по весне под первый звон капели
(Какие крылья? Это атавизм!)
Он перебрал изношенный пропеллер
И улетел на поиски любви.