Август

Серж Александров
Открою окна,

      Все открою двери,

Где лето плачет

      Дождиком косым,

Где август мокнет

      На скамейке в сквере,

По лужам скачет

      Мальчиком босым.


Мальчишка август-

      Босоног и весел.

Я весел тоже-

      Чёртики в глазах.

Я не останусь

      Дожидаться вечер,

Когда быть может

      Кончится гроза.


Мне душно в доме.

      Что сидеть под крышей.

Ведь в тёплых лужах

      Радуги круги...

Но в летнем громе

      Слышу,слышу,слышу

Я ранней стужи

      Громкие шаги.


Серж Александров.25 августа 2009 год.Германия