Тётя лошадь

Сергей Декабрёв
Рыбалка – лучший отдых. Иду, борясь со сном
Глотать морозный воздух  на озере лесном.
Мотыль, опарыш, тесто - в коробочках со мной,
И даже для насадки червяк есть дождевой.
Весь день сижу в галошах у лунки с пятачок:
Вдруг схватит тётя лошадь мой маленький крючок?
Нет клёва. Скучно стало. День меркнет на глазах.
Вдруг леска затрещала аж в девяти местах!
Вода вскипела в лунке. По весу – точно, кит!
Дёрг! На крючке латунном лишь водоросль висит.
Что было это? Может, заросший тиной сом?
Досада ест и гложет, лицо горит огнём.
Огромнейшее нечто сошло сейчас с крючка!
А разум тихо шепчет: «То ствол был топляка».
Нет! Я зубами скрипнул, наладил мотыля…
И снова ветер в спину нервирует меня.
Топчусь на льду в галошах у лунки с пятачок.
Ну цапни, тётя лошадь, мой маленький крючок!
Дождусь поклёвки, либо на мне поставьте крест –
Коль возвращусь без рыбы, меня же кошка съест!