Боль обиды...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Боль обиды..."

«БОЛЬ ОБИДЫ»

В который раз ты обижаешь
И извиняешься потом …
Вину свою ты понимаешь …
А мне – как поступить при том ?!.

Порой простить тебя желаю …
Но боль обиды – не даёт !..
Я одного не понимаю :
Ты думаешь – она пройдёт ?!.

И снова вместе, рядом будем ?!.
Друг другу улыбнёмся вновь ?!.
И ссору эту я забуду,
Несправедливость горьких слов ?!.

Да нет, забудутся не скоро
Слова, поступки, мыслей ход !..
В учёте всех обид знак «сторно»
Так просто, милый, не пройдёт !..

Не спишешь ряд обид на глупость,
Случайность, горечь прошлых бед,
Что ты в «обидные» минуты
Нёс просто несусветный бред …

Ты не такой, чтоб не обдумать
Последствия обидных слов …
Ведь ты – уже не мальчик юный,
Чтоб так предать мою любовь !!!

Не мог ты на весы с любовью
Обиды горечь положить,
Увлёкшись так своей игрою,
Мне боль нарочно причинить !..

Но что тогда с тобой случилось ?!.
За что обидеть ты решил ?!.
И мудрости твоей хватило,
Чтоб ты ошибку совершил ?!.