Душой и сердцем очерстветь?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Боль обиды..."

«ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ – ОЧЕРСТВЕТЬ ?!.»

Легко слетают с губ слова,
Что сердце ранят больно ?!.
За ними – чувства пустота ?..
Иль вырвались невольно ?..

А сердце плачет и болит
На те слова обиды …
Ну, как бы их не говорить,
Не слышать и не видеть …

Души вложений и любви
Вам от меня не нужно ???
И чувства не нужны мои ???
И не волнует дружба ???

А мне – что делать ? Как мне быть ?
Куда от боли деться ?
Иль душу мне от всех закрыть,
Холодным сделать сердце ???

Душой и сердцем очерстветь ?!.
Чтоб боли ощущенье
Не вызывало грусти песнь,
Души опустошенье …

Чтоб красноречья серебром
И золотом молчанья
Ко мне не проникал никто,
Не воскрешал страданья …

Чтоб спать спокойно, глубоко,
Без лишних слёз, мучений …
Чтоб дать мечтам парить легко
В полёте вдохновенья …

Чтобы любовь не подвергать
«Критам» и разрушеньям …
Чтоб от обиды не терять
В душе кредит доверья …

Чтоб каждый миг и каждый час
Душа от счастья пела !..
Чтоб время не лечило нас,
Но сердце – не болело !..

Что я могу еще сказать ?!.
Моя жизнь – не бессмертна …
Хочу сейчас добро познать,
А не в раю, посмертно …