Портрет незнакомки

Юрий Савицкий
Извените, я Вас гдето видел,
Но не вспомню где и  когда.
Только это лицо в виснушках
Предо мною вставало всегда.

Голубые глаза улыбались,
Улыбался чуть вздёрнутый нос
И бурлящей рекою стекали
Рыжеватые пряди волос.