Отчего ж ты грустная сегодня...

Марина Киссер
Отчего ж ты грустная сегодня,
и в глазах нет прежнего огня...
Не бросай судьбы своей поводья!
Веселей пришпоривай коня!
Пусть несёт тебя по пререлескам,
где вовек не смолкнут соловьи,
к солнечным озёрам с тихим плеском,
цвета глаз сияющих твоих...
Пусть несёт... Тебе ведь не впервые
всем ветрам лететь наперекор,
и ладошкой капли дождевые
собирать, лаская небом взор...
Ты из тех, кому не ведать страха...
Разве пред тобою устою?...
...как люблю твоих волос я запах
и улыбку ясную твою...
...................................................
Как умеешь звонко ты смеяться!
Где она - твоя былая грусть...
И сплетутся руки в чудном танце,
в том, что знаем оба наизусть....