Луна-Любовь

Александр Аве
От цифры тринадцать уходят круги,
По времени сыплет песок уставая,
И будто немея, бежит обнажая
Любовь, осмотрительно всё заметая.
И стая почти фиолетовых птиц
Взлетает над городом: ночь застывает.
И мчится Луна по воде, по воде
На лапы себе, словно пёс наступая...