В глазах широко закрытых...

Алексей Савенков
Головы плавятся золотом,
Тела расцветают маками,
Сердца внутри бьют молотом
Прощаясь с прежними страхами

Лапами чуть поодаль
Носами соприкасаясь
В глаза друг другу не смотрят
Гармонией наслаждаясь

Сидят неподвижно на крышах над городом
Древние кошачьи боги Египта
Мерцают огни серебром и золотом
В глазах широко закрытых...

Хвостов нити тонкие
Узоры плетут в пространстве.
В ушах колокольца звонкие
Гудят от ангельских танцев.

Шум не мешает, не будит,
Ветер гладит по шерсти.
Где-то внизу живут люди
Играющие как в детстве

Сидят неподвижно на крышах над городом
Древние кошачьи боги Египта
Мерцают огни серебром и золотом
В глазах широко закрытых...