Поздняя осень

Евгений Петянин
Грезы, мысли, мнуться листья
Грязь застыла под стопой
Ноют ноги, зябнут кисти
Стонет ветер полевой

Ледяною кромкой лужи
Лишь подернувшись слегка
Предвещают ночи стужи
Снега пыль издалека

И метелками деревья
Устремились к небу в высь
Серо-желтым воскресеньем
Птицы в стаи собрались

К щёкам нежным поцелуем
Прикоснулася зима
Вот в сосульку ледяную
Превратилась голова

Мысли съежились в комочек
И поплыли в даль рекой
Мне тепла бы хоть чуточек -
И растаю пред тобой.