Скорблю в душе

Евгений Петянин
Скорблю в душе о смысле слова
Скорблю о тайном смысле фраз
Святых Писаний, что от Бога
Для вразумленья, здесь, сейчас

В искусных притчей обороты
В хитросплетенье мудрых фраз
Из-за змеиной сей блевоты
Не проникает зоркий глаз

Потоп сей бурно изрыгает
В нем к небу вопию - "Тону!"
Меня уж силы оставляют
Но нет, мне не пойти ко дну!

Не для того рожден я ныне,
Чтоб снова бедствие терпеть
Молю, о Боже, да не сгинет
Душа моя, прошу, ответь.

Но нет ответа... Шум пучины
Вокруг меня лишь слышу я
О тайне славных херувимов
Стенаю вот уже три дня.
 
О тайне верви землемерной,
Что мереет Йерусалим
Скорбит душа моя безмерно
Путь преграждает херувим.

Но не спроста, о Боже правый,
Ты с херувимом во вратах
Меч мысли там поставил бравый,
Меч дерзновенья, к черту страх!

Мечом сим логики нетленной
Сей рассекаем херувим,
Но путь к вратам для жизни ленной
Заказан, рай недостижим.

Что ж скажем, братья, да не будет
Главою в этой жизни лень.
Пути Христа мы не забудем,
Воскреснет в нашей жизни день.

И да прославится здесь, ныне
Лучистым светом в сердце Бог,
Да призовет Христос Марию,
Войдут достойные в чертог.