Ты на правильном пути...

Анастасия Ларецкая
Ты на правильном пути:
Выбирай дорогу к дому!..
Потому, что всё другое
В этом мире – пустяки…

Потому, что ничего
В мире нет дороже дома!
Жаль, что эту аксиому
Нам понять сложней всего…

Жаль, в скитаньях по судьбе
И в метаниях по жизни
Чужды нам простые мысли…
Жаль, не верим мы себе…

Тех, кто рядом, мы не чтим,
По достоинству не ценим…
Бережем ли, что имеем?
Нет, мы счастье не храним…

Но придёт однажды день:
Мы поймем, что только вместе
Наша жизнь звучит, как песня,
И цветёт весь год сирень…

Мы поймем, в конце концов,
Что в единстве наша сила!..
Что так просто жить счастливо
И растить своих "птенцов"…