Вы видели летающих котов?

Анжелика Челтыгмашева
Вы видели летающих котов?
Вы думаете, кошки не летают?
Они взмывают выше облаков
И лапами как крыльями махают.

Хвосты в полоску, по ветру усы,
Они кружатся будто вертолёты.
Летать не могут пО небу трусЫ!
Вернее трУсы, вы меня поймёте.

Уже на протяженье многих лет
Собаки возле будки грустно лают.
Обидно им, и это не секрет,
Собаки лают, а коты летают.

Прикованы несчастнейшие псы
Хозяином перед кусочком хлеба.
И гавкают: «Мы тоже – не трусЫ!
Точней, не трУсы, нам бы тоже в небо!»

Но не пускает цепь лохматых псов,
Собраться не даёт в собачьи стаи!
Поэтому они дерут котов,
Которые бессовестно летают…

Вы видели летающих котов?