Любви твоей я не прошу

Татьяна Ёжкина
Ты называл меня родной
И розы мне дарил,
Знакомил со своей роднёй,
Старался, что есть сил.

Но у меня моей тоской
Заполнена душа,
А ты старался быть со мной,
Шептал:"Как хороша!"

Любви твоей я не прошу,
Ты сам её несёшь,
Но я не о тебе грущу,
Тоска мне - в сердце нож!

"Не век же куковать одной!"-
Друзья мне говорят:
"А он к тебе со всей душой!
Он не мужик, а клад!"

А я по-прежнему грущу,
А сердце? Нет! Не лёд!
Растает может быть ещё,
И плот наш поплывёт...

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/08/26/2027
"Надежды плот" (Римма Поспелова)