Толпа

Артем Волков
Придирчивые взгляды. Оглянись!
Не ты ли тот объект безумных фобий?
Толпы людей, что искренне взялись
Искать в тебе отсутствие подобий.

Не ты ли та искра в кромешной тьме,
Маяк средь океана заблужденья,
Тот, гибели чьей ждет, кто враг тебе -
Кто друг, благословит твое рожденье.

Все норовят найти в тебе изъян:
Сады души твоей сменить каменоломней,
В просторы сердца твоего пустить туман,
ЧТобы потом тебя низвергнуть к преисподней.

Закройся от безжалостной толпы,
Захлопни двери пред бушующей армадой,
уйди от этой гиблой суеты
Укрывшись за души своей громадой.