Просто

Светлана Хаустова
Из луны вытекает ночь
Черной сажей в мое окно.
Можешь выискать смысл в ста тысячах «но»,
А не хочешь – так не ходи за мной.
Я буду черной, а ты белым. Поиграем в домино.
Как играешь? -  Неумело. Жаль, что в голосе «до» минор.
Время выплывет/выбежит/уже идет
Облизнешься и выплюнешь/сахар  - не мед.
Я не верю, что может быть «просто»,
Если скомкана/смята простынь.
И пыль (в глаза) от топота копыт(коней).
Иль все же пешек…
Скажи мне, следопыт,
А крепок ли был орешек?
Помолчи, пролистай дневники…
Перепиши мои стихи…
Закладка в жизни,
На сердце – заплатка.
Пока можешь уснуть, -
Спи сладко.